![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2657 Регистрация: 27.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 18 ![]() |
Конечно, формальный подход, но всё-таки даёт общее представление о...
-------------------- Веет Северный ветер!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 1.3.2009 Из: Московия Пользователь №: 413 ![]() |
Это намёк? =)
-------------------- Есть вопросы? Не вопрос: язычество-славян.рф
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2657 Регистрация: 27.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 18 ![]() |
Это намёк? =) Просто без этого дела гениальность замысла не просечь. Надеюсь ![]() -------------------- Веет Северный ветер!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 24.1.2009 Из: Мск Пользователь №: 394 ![]() |
Конечно, формальный подход, но всё-таки даёт общее представление о... Разве Стрибог и Сварог не одно божество? Проголосовал: Стрибог Велес Огонь Даждьбог Триглав Отец Небо - Дый/Див Из женских божеств: Макошь Жива Далее сложно... ибо Лелю почитаю с её приходом(весной). Но скажем сейчас её вспоминать считаю неверным. С Ярилой тоже сложно, ибо весной и в начале лета он чувствуется, но после празднования Купалы - его вроде как и нет... Рожаница... здесь тоже сложно... Я почитаю свою мать, и материнство свято, но сейчас это вопрос случая... Огонь тоже разный... Так есть огонь очага, и это одно. А есть огонь капищный и это иное... Я бы здесь выделил три огня. Хотя их возможно и больше... Заря... Здесь можно выделить утреннюю и вечернюю. Это супруги Солнца. И каждая из них имеет свои черты и власть. |
|
|
![]()
|
|
Разве Стрибог и Сварог не одно божество? Эти как раз разные, разница приблизительно такая же, как между Сатросом\Янусом и Вулканом. Но, если замечаешь, я специально говорю об именах богов, а не о самих богах. -------------------- Веет Северный ветер!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Сопредседатель Совета Круга Сообщений: 511 Регистрация: 27.11.2008 Пользователь №: 20 ![]() |
Проголосовал более суток назад.
Но, если честно, в данном случае, смахивает на какой-то интеллектуальный ананизм - удовольствие есть, плодотворности - ноль. ![]() -------------------- "Он хотел, закусив удила,
Свесть "америку" и "россию" Авантюра не удалась, За попытку - спасибо..." (с) "Юнона и Авось" |
|
|
![]()
|
|
Но, если честно, в данном случае, смахивает на какой-то интеллектуальный ананизм - удовольствие есть, плодотворности - ноль. ![]() Весь Интернет - это, грубо говоря, онанизм, то есть подмена жизни реальной - виртуальной, электронной. Но всегда есть выбор, не ходить в сеть и не заниматься этим онанизмом. Он - дело добровольное и сугубо интимное. -------------------- Веет Северный ветер!
|
|
|
Гость_Рамень_* |
![]()
|
Гости ![]() |
.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.12.2008 Из: Нью Йорк, США Пользователь №: 250 ![]() |
Проголосовал, хотя чаще сердцем обращаюсь, без имен. По крайней мере без имен, произносимых на человеческом языке.
|
|
|
Гость_Wicked Joker_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Род, Велес, Макошь, Мать Сыра Земля - Дива, Лада.
|
|
|
Гость_Леля_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Только сегодня увидела, отметилась, но выбрала по три наиболее близких имени...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 27.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 19 ![]() |
Если бы читал ваше новое издание ранее http://my-shop.ru/shop/books/653922.html?partner=00240 - голосовал бы иначе. Словом, я за Триглав и Трояна.
|
|
|
![]()
|
|
Быстро же ты успел его урвать, я вот только если во вторник в руках первый раз подержу. Но уже, впрочем и на Озоне выложили по 195 рэ. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5810442/
Так что книга должна пойти в массы и тиражом и ценой. Наеюсь, что там гораздо меньше ляпов, чем во всех наших прочих творениях на эту тему. -------------------- Веет Северный ветер!
|
|
|
Гость_Леля_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Так что книга должна пойти в массы и тиражом и ценой. Надеюсь, что там гораздо меньше ляпов, чем во всех наших прочих творениях на эту тему. А электронный вариант не планируется? Эх, тяжко туда-сюда горы книг перевозить, да и теряются они при этом... К сожалению, не успею заказать на Омсторе, а до сетей, пожалуй еще не дойдет... Жаль... А по поводу ляпов... Можно же вычитывать до издания, думаю, многие согласились бы на такое даже бесплатно. Корректоры приличные почти повывелись... |
|
|
![]()
|
|
А электронный вариант не планируется? Политика издательства "Вече", насколько я могу судить, идёт в ногу со временем. То есть там озабочены выпуском электронных версий книг. Но я до конца буду против этого в России, где права автора в таком случае вообще никак не будут соблюдаться. Впрочем, нас не спросят, электронные книги появятся, надеюсь, что наши - в последнюю очередь. Жаль... А по поводу ляпов... Можно же вычитывать до издания, думаю, многие согласились бы на такое даже бесплатно. Корректоры приличные почти повывелись... Нам давали на вычитку рукопись уже после проверки её корректором. Беда в том, что в таком случае автор обращает внимание на выловленные корректором ляпы и либо с ними соглашается, либо с ними не соглашается. А вот найти собственные просчёты в распечатанной рукописи с пометками корректора и им не замеченные психологически почти невозможно. Словом, кроме пары съездов древнерусских шрифтов, увы, в книге есть просмотренные и нами и корректором ошибки, не фактологические, но всё таки неприятные, особенно для автора. -------------------- Веет Северный ветер!
|
|
|
Гость_Леля_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А стилистику корректор не правит теперь? Просто в Мистерии были какие-то ляпы забавные именно стилистического характера. Оно на замыленный глаз тоже не высвечивается. Книжку пока кто-то читает, на вскидку не вспомню... (У меня был у самой как-то потрясающий финт, на него только посторонний человек обратил внимание: " классификация самоубийств отечественных суидологов"
![]() |
|
|
![]()
|
|
А стилистику корректор не правит теперь? Правит. Но литературный редактор не годится для научного издания. Кругозор не тот. Приходилось бороться за занисание слова "бог" и слова "православие" с прописной буквы... Мы реально виновны перед двумя авторами в том, что корректор не отследил отсутствие тех книг, на оторые мы ссылаемся в списке литературы. То сеть имена в книге есть, итаты, в круглых скобках стоит фамилия автора идеи или текста, год издания и страницы, но в списке источников, куда ведёт ссылка, наименования издания нет. Думаю, что такого рода редакторы и корректоры остались разве в издательстве "Наука". -------------------- Веет Северный ветер!
|
|
|
![]()
|
|
Политика издательства "Вече", насколько я могу судить, идёт в ногу со временем. То есть там озабочены выпуском электронных версий книг. Но я до конца буду против этого в России, где права автора в таком случае вообще никак не будут соблюдаться. Впрочем, нас не спросят, электронные книги появятся, надеюсь, что наши - в последнюю очередь. Как в воду глядел. Должно быть, накаркал: http://pagan.ru/forum/index.php?showtopic=...amp;#entry65434 -------------------- Веет Северный ветер!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: PFI Сообщений: 234 Регистрация: 25.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 395 ![]() |
Назвала из богов Велеса и Перуна, а из богинь - Макошь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 596 Регистрация: 26.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 747 ![]() |
Назвала из богов Велеса и Перуна, а из богинь - Макошь Мы почитаем Старших богов и богинь. -------------------- Старость - не радость.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.12.2019, 10:26 |