IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подписан договор о дружбе и сотрудничестве между КЯТ и движением "Великий Огонь", 23 октября 2010 г. Минск, Беларусь
Иггельд
сообщение 25.10.2010, 10:44
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва

23 октября 2010 года в рамках Третьей международной научно-практической конференции "Традиционная культура славян в XXI веке", состоявшейся в республике Беларусь, г.Минск, о чём будет сообщено отдельно*, был подписан Договор о дружбе и сотрудничестве между Славянским духовным движением «Великий Огонь», в лице Князя Огина (Боценюка Геннадия Николаевича), действующего на основании Устава, и Международным общественным движением «Круг Языческой Традиции» (КЯТ), в лице волхва Огнеяра (Бегтина Константина Валериевича), сопредседателя Совета КЯТ, действующего на основе Самоопределения Круга и «Манифеста языческой Традиции». Договор был скреплён ротой, согласно славянскому обычаю, чему боги, духи и участники произнесения клятв свидетели.

* Один из инициаторов конференции, объединившей традиционалистов Беларуси, Украины и России, Геннадий Эдуардович Адамович, доктор наук, писатель, исследователь славянского обычая

фотографии момента подписания договора выставлены мной здесь http://pagan.ru/forum/index.php?showtopic=8225 и на форуме "Великого Огня" http://ogin.mybb3.net/viewtopic.php?t=588

--------------------
Веет Северный ветер!

+Цитировать сообщение
Гость_Велимир_*
сообщение 25.10.2010, 12:07
Сообщение #2

Гости

А не истёк ли к 23 октября срок полномочий Огнеяра действовать от имени Круга в единственном числе?

+Цитировать сообщение
Иггельд
сообщение 25.10.2010, 12:27
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(Велимир @ 25.10.2010, 13:07) *
А не истёк ли к 23 октября срок полномочий Огнеяра действовать от имени Круга в единственном числе?

Огнеяр не действует от имени Круга в единственном числе, он - дежурный Сопредседатель, пока его не переизбрали сами Сопредседатели. Если они, то есть включая тебя, Велимир, "проморгали" годичный срок - это вопрос к самим сопредседателям. Впрочем, ты был избран после того, как Огнеяра назначили на год обладающим особыми полномочиями, а часть Сопредседателей за год сменилась. Так что если Веледор и Гюрга, бывшие при том избрании, молчат, значит, их устраивает текущее положение вещей.

Полномочия же Огнеяра подписывать, подтверждены Положением Совета о сопредседательстве, поскольку он один из Пятиглава, и голосованием Совета Круга в части договора, в ходе которого свыше 75 процентов высказались за то, что Круг этот договор подписывает. Обсуждение было на Доме Сварога. Ему на то особых полномочий дежурного не требовалось. Он реализовал коллегиальное решение, принятое большинством.

Между тем планировалось, что таковой договор вообще подпишет Веледор, но в последний момент (когда я брал билеты в Минск на всю делегацию в сентябре - за месяц до выезда) он не смог выехать в Минск по семейным обстоятельствам, и отпуск на работе взял именно Огнеяр, подтвердивший за месяц до события, что он сможет в этот период выехать. Что он и сделал со всей скрупулёзностью, за что ему честь и хвала - он умеет планировать своё время надолго вперёд.

ЗЫ. Огнеяр избран по времени после Веледора (но полномочия обоих продлены Советом в сентябре 2009 года на новый срок, у Огнеяра это второй срок подряд, у Веледора - третий), а Гюрга (избран в конце марта 2009 года). Если вопрос в этом, то мы можем начать в свой черёд процедуру дальнейшего переизбрания сопредседателей... Только скажи.

В марте 2011 истекает срок полномочий Гюрги
В сентябре 2011 - Веледора и Огнеяра (избраны Веледор - в 2005 и 2007 гг, Огнеяр - в 2007 г. Оба переизбраны в 2009 г)
В апреле 2012 - твой
В сентябре 2012 - Раменя

--------------------
Веет Северный ветер!

+Цитировать сообщение
Гость_Велимир_*
сообщение 26.10.2010, 10:17
Сообщение #4

Гости

Основные соображения на предмет целесообразности заключения договора с Огином обсуждались на приватном форуме, поэтому не долны иметь какой либо силы для Круга. Более того, одна из моих реплик по поводу перспектив, которые нас ждут после заключения этого договора, была попросту стёрта модератором Иггельдом.

Проблема видится мне в блее широком ракурсе.
В конце 2009г. Огнеяр и Казаков подписали совместное заявление по поводу псевдоучёных от КЯТа и ССО. То, что Огнеяр в одиночку выступал от имени Круга, возмутило Бахаря, и пслужило формальным поводом для его выхода из Круга. Мотивация Бахаря была такова: зачем же тогда Круг, если кто-то один вдруг всё решает? Тогда же я передал этот вопрос Иггельду, на что Иггельд мне как помнится ответил, что Огнеяр уполномочен собранием Совета Круга единолично представлять Круг и делать заявления от имени Круга в течение года. Псоле истечения этого срока, тковой уполномоченной фигурой должен стать другой сопредседатель.
У нас в Круге как-то осталось не зафиксированным на бумаге это переданное Огнеяру право. В рамках передачи этого права оказались не оговоренными сроки правления Огнеяра, границы его полномочий и отчётность. Об этом праве Огнеяра даже забыли. Поэтому неожиданное единоличное деяние Огнеяра и вызвало такую бурную реакцию у сопредседателя Бахаря.

В связи со всем этим, я нахожу, что есть альтернатива: Или нам всем следует признать, что Огнеяр навсегда является главой Круга с неограниченными полномочиями делать и заявлять от имени Круга что угодно. Либо признать, что полномочия Огнеяра автоматически снимаются с него по причине истечения срока (который уже истёк). После чего Совету следует задуматься над вопросом: насколько целесообразно (и безопасно для самой идеи Круга) назрачение такой фигуры в дальнейшем?
Вопрос Бахаря остаётся в силе: зачем нужен Круг, если есть Царь?

+Цитировать сообщение
Иггельд
сообщение 26.10.2010, 10:55
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Велимир @ 26.10.2010, 11:17) *
Основные соображения на предмет целесообразности заключения договора с Огином обсуждались на приватном форуме, поэтому не долны иметь какой либо силы для Круга. Более того, одна из моих реплик по поводу перспектив, которые нас ждут после заключения этого договора, была попросту стёрта модератором Иггельдом.

Совет Круга действует в рамках своих полномочий и согласно решениям Съезда Круга. Если это кому-то не нравится - вы можете собрать Третий Съезд и оспорить полномочия Совета.

Проблема видится мне в блее широком ракурсе.
В конце 2009г. Огнеяр и Казаков подписали совместное заявление по поводу псевдоучёных от КЯТа и ССО. То, что Огнеяр в одиночку выступал от имени Круга, возмутило Бахаря, и пслужило формальным поводом для его выхода из Круга. Мотивация Бахаря была такова: зачем же тогда Круг, если кто-то один вдруг всё решает? Тогда же я передал этот вопрос Иггельду, на что Иггельд мне как помнится ответил, что Огнеяр уполномочен собранием Совета Круга единолично представлять Круг и делать заявления от имени Круга в течение года. Псоле истечения этого срока, тковой уполномоченной фигурой должен стать другой сопредседатель.

Огнеяр не выступал в одиночку. Это измышления Бахаря, не участвовавшего в обсуждениях документа. Текст документа был выставлен на обсуждение Совета и согласован. Если какой-то из членов Совета не желает принимать участия в деятельности Совета, он может его покинуть, что Бахарь и сделал. Но семеро одного не ждут. Как не ждало Бахаря и большинство сопредседателей на тот момент, и большинство Совета. Решение о подписании такого документа было принято большинством и не нуждалось в согласовании с теми, кто вообще не принимал участие в работе Совета.

У нас в Круге как-то осталось не зафиксированным на бумаге это переданное Огнеяру право.

Оно осталось зафиксированным электронным образом от 15 сентября 2009 года - решение об этом сохрнилось в виде рассылки и информационного сообщения на форумах, когда было решение четырёх сопредседателей о выборах Огнеяра. Пусть те, кто были тогда сопредседателями, скажут, что это не так. Если Пятиглав не оформляет свои договорённости на бумаге, наверное, они считают, что слово лучше. Вопрос о протоколировании собраний и решений поднимался с момента основания Круга и сошёл на нет за неимением лиц, готовых вести работу секретаря после выходя из совета Драгославы, последней из осуществлявших эту работу.

В рамках передачи этого права оказались не оговоренными сроки правления Огнеяра, границы его полномочий и отчётность. Об этом праве Огнеяра даже забыли. Поэтому неожиданное единоличное деяние Огнеяра и вызвало такую бурную реакцию у сопредседателя Бахаря.

Бурную реакцию Бахаря вызвало то, что он понял, ему на двух стульях не усидеть. Он не хотел ни с кем ссориться, особенно с той организацией, что ему сдавала помещение, а там инглингов уважают. Бахарь пошёл против большинства в Совете, которое не хотело миловаться с названными в совместном заявлении Круга и ССО. Бахарь хотел со всеми дружить (то есть в том числе и с создателями неоязыческих сект и откровений), он выбрал тот стул, который ему больше понравился. Не надо прикрывать его выбор мнимыми претензиями, что заявление не обсуждалось и принято Огнеяром единолично. Это не так.

В связи со всем этим, я нахожу, что есть альтернатива: Или нам всем следует признать, что Огнеяр навсегда является главой Круга с неограниченными полномочиями делать и заявлять от имени Круга что угодно. Либо признать, что полномочия Огнеяра автоматически снимаются с него по причине истечения срока (который уже истёк). После чего Совету следует задуматься над вопросом: насколько целесообразно (и безопасно для самой идеи Круга) назрачение такой фигуры в дальнейшем?
Вопрос Бахаря остаётся в силе: зачем нужен Круг, если есть Царь?

Полномочия Огнеяра, отличные от прочих сопредседательских, определяются Пятиглавом. Собирайтесь Пятиглавом, выбирайте себе нового дежурного сопредседателя. Полномочия Огнеяра в качестве одного из пяти сопредседателей истекают в 2011 году.

--------------------
Веет Северный ветер!

+Цитировать сообщение
Тетеревятник
сообщение 26.10.2010, 11:01
Сообщение #6

Активный участник

Из: Московия

Реакции типичны, непонятно одно: откуда такое непримиримое виртуальное неприятие реальных событий?

Здесь - к формальностям, а на пагане.ру аж к шапкам придраться - это надо же.

"Если бы у меня был миллион"... Да никогда его не будет, при таком вот отношении к реальности.

Впрочем, всё как всегда: кому делать, кому критику наводить.

--------------------
Есть вопросы? Не вопрос: язычество-славян.рф

+Цитировать сообщение
Гость_Велимир_*
сообщение 26.10.2010, 14:30
Сообщение #7

Гости

В отличии от многих других виртуальных персонажей, я знаком с господином Огином и его "Великим огнём" не по наслышке. Знакомился при живом общении. Из этого общения я вынес одно единственное мнение: мне с этими людьми не по пути. Хорошие они или плохие люди - не в этом суть. Суть в том, что мы очень по разному подходим к одним и тем же вопросам.

Удалено модератором. Устное предупреждение, состоящее в том, что доказывают вину, но в своей невиновности никто не обязан оправдываться. Обвинения в адрес "Великого Огня" голословны. Замечу, что не один Велимир общался из Совета и Круга с людьми "Великого Огня".

Если господин Огин видит какой-то смысл в этом союзе - так он бы открыто высказался об этом.
Может быть мне что-то не понятно, так я бы прозрел. Но ничего подобного высказано не было, и цель союза Огина с Кятом для меня по прежнему остаётся загадочной.
Нам привезли из Белоруссии "кота в мешке". Что изволите думать?

Модератор изволит думать, что в данном случае имеет место быть провокация, направленная против коллегиально принятого мнения Круга с целью опорочить Круг в глазах наших союзников на Украине. Смысл этого Союза неоднократно обсуждался на форуме Совета на Доме Сварога..

+Цитировать сообщение
Гость_Велимир_*
сообщение 26.10.2010, 14:37
Сообщение #8

Гости

"Полномочия Огнеяра в качестве одного из пяти сопредседателей истекают в 2011 году."

Важно, что неограниченные полномочия единоначалия Огнеяра истекли. Вот это всем нужно помнить в первую очередь.

+Цитировать сообщение
Гость_ЯромирОС_*
сообщение 26.10.2010, 15:12
Сообщение #9

Гости

Высказывание Велимира удалено модератором. Велимиру устное предупреждение. Есть желание доказать выдвинутое обвинение - в приват, любой из двух. Напоминаю, что у Огина и любого члена Совета Круга в случае бездоказательности обвинений есть право обратиться в Тяжебный суд Совета Круга.

Нелепая чушь, зачем рассуждать о том чего не знаешь? Выдавать за "чистую монету" когда кто-то, где - то, что - то напел. Надо думать о движении, а не о личной неприязни.

+Цитировать сообщение
Гость_Велимир_*
сообщение 26.10.2010, 16:01
Сообщение #10

Гости

Яромир, прошу высказываться развёрнуто, а не на уровне ярлыков. Что значит нужно думать о движении? О каком движении и куда?

+Цитировать сообщение
Гость_ЯромирОС_*
сообщение 26.10.2010, 17:09
Сообщение #11

Гости

Велимир
На эту тему я давал развернутые ответы, но в связи с хаком форума Дом Сварога они были уничтожены. Ярлыки больше по вашей части, вместе с параноидальным и извращеным представлением об Украине и "Великом Огне", просто уже раздражает эта чушь про национализм и УПА. Что касается движения то речь идёт о общем деле, таком как Язычество. Данный договор является официальным доказательством сотрудничества адекватных организаций на фоне появляющихся в НАШЕМ общем деле, массы провокаторов типа трехлебова. Конференция состоялась, договор подписан решением большинства.

+Цитировать сообщение
Иггельд
сообщение 26.10.2010, 17:10
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(Велимир @ 26.10.2010, 15:37) *
"Полномочия Огнеяра в качестве одного из пяти сопредседателей истекают в 2011 году."

Важно, что неограниченные полномочия единоначалия Огнеяра истекли. Вот это всем нужно помнить в первую очередь.

Никакого единоначалия не было. Четыре сопредседателя добровольно голосованием или своим совещанием передали часть полномочий наиболее коммуникабельному из всех имевшихся на тот момент. Положительный результат налицо. Есть совместные дела с ССО, есть совместные дела с Великим Огнём, представительские функции Огнеяр выполнил, как никто другой.

А думать об этом - выборах дежурного сопредседателя - надо сопредседателям. И не надо втягивать весь Совет в Ваши личные разборки с Огнеяром. Соберитесь впятером и решите между собой.

Кстати, Совет в полном праве сократить число сопредседателей и до трёх, при необходимости, и до одного, хотя я лично против этого.

--------------------
Веет Северный ветер!

+Цитировать сообщение
Анна Сергевна
сообщение 26.10.2010, 21:16
Сообщение #13

Активный участник

В любом нормальном обществе если происходит истечение срока полномочий, за которым не следует назначение нового человека, происходит автоматическая пролонгация полномочий прежнего.

Я, конечно, сторонний наблюдатель, но лично мне кажется, что в данном случае вы перегибаете палку. Если покопаться, то можно определить, что в Круге большинство сопредседателей (или хотя бы 2 из 5) ничем не занимаются. Так что в данном случае вашу претензию понимаю как придирку - "в чужом глазу соринку замечаем..."
А в общем и целом, хорошо бы сказать спасибо Огнеяру за то, что взял на себя такую ответственность.

В том, что касается Огина - лично мне он очень даже понравился, с первого взгляда. А меня первый взгляд никогда не подводил.

А во всём остальном - я считаю, что вы просто ведёте свою игру и подгребаете под неё "аргументы". Но это моё личное мнение, оно ничего не меняет.

+Цитировать сообщение
Гость_Рамень_*
сообщение 27.10.2010, 0:19
Сообщение #14

Гости

Мое мнение такое.
Раз уж возник такой вопрос, то стоит общие решения Сопредседателей как-то определять общим протоколом.
Если интернет-вариант не устраивает, добро - предлагаю рассмотреть предлоежние Велимира о протоколировании документов, находящихся на рассмотрении Сопредседателей. Даже готов собирать эти подписи. Не так уж и много ездить. Или, что лучше - встречаться на нейтральной территории. Первый раз предлагаю у меня. За городом. С шашлыками. И элементами комфорта. Воду везти с собой.
Обсуждаемые вопросы - вот в том числе и сегодняшние. А вторая часть - предметное обсуждение поездки в Минск.

Второе - "ладно, ладно, детки, дайте только срок..." - "Дадут!" В качестве белки и свистка предлагаю вывесить календарь сроков истечения полномочий и уточнить график "дежурств по подразделению" Сопредседателей. Как вариант - пусть на ветке Сопредседателей этот календарь высвечивается сразу и первым. Это моё предложение к нашим программерам. Тогда и вопрос, подобный сегодняшнему, просто не возникнет.

Третье - этот вопрос, кстати, уже поднимался где-то год назад. О распределении зон действия того или иного Сопредседателя. Почему? Ну если я работаю и не могу сорваться и поехать куда-либо, а кто-то другой может, то почему он не должен иметь права что-то подписать или обговорить в оперативном порядке?
пусть сделает, но! Потом аргументирует свои действия на общей встрече. Тут и инициатива и - персональная отвественность. Всё чин чином. Но если ситуация требует быстрого принятия решения. то его нужно принимать. И делать. А обсуждать потом.

А что до прошедшей ситуации - с тем же Огнеяром мы достаточно долго обговаривали тоже этот вопрос ещё накануне поездки в Минск.
Со своей стороны и кочки зрения я согласился с тем, что любой позитив в отношениях не есть плохо. И лучше, чтобы был, чем если не будет.

Так что отсюда - четвёртое - приглашаю на такую встречу к себе. Где-то на день, не больше. Вечером разъедемся.
Электричка рядом. Все, в принципе знают где. Кто не знает - в личку.
Кого-то уже успел пригласить. Кого-то приглашаю сейчас. Ну проставиться же мне надо в конце концов. Пусть не Националь, но покушать же нужно. А заодно и друг друга послушать.
Даты на выбор: 30, думаю, уже вряд ли. 4 или 6. 6 можно обсудить и поездку в Обнинск (если она будет 5-го).
Или 14-го. Тогда уже все устаканятся после всех поездок, да заодно и можно будет услышать индивидуальные точки зрения. Или даже тезисы к будущей общей брошюре о заседании.
Обещаю - буду документировать. Фото. И бюрократически на бумаге.
"Опись. ПрОтокол. Отпечатки пальцев..." ("Бриллиантовая рука")
а что? Соберём все протоколы и лет через N можно будет уже не выдумывать что-то, а использовать наработанные практические тексты для общего дела.
В одной книге.
И соберутся они ещё раз тогда и назовутся эти протоколы: "Протоколы ..........." ну и так далее blink.gif wink.gif
Чем не священная книга? Практика, опыт и взаимообучение взаимодействию.
Есть ещё идеи насчёт обработки текстов, но это уже потом напомните, если забуду.
Счастливо!

+Цитировать сообщение
Гость_Велимир_*
сообщение 27.10.2010, 9:16
Сообщение #15

Гости

Яромир, дай мне ответ на следующее: Когда я шёл по Житомиру в 2008г. то на остановке автобусной, как раз возле университета, где была презентация книги "Путь волхва", большими буквами было написано: "Мат робит тебя москалём".
Когда я бродил по горам Крыма весной 2010, то у "Святилища Тавров" в Новом Свете нашёл на скале надпись масляной краской: "Не свинячить, здесь не Россия". Чтобы написать это, праведный украинец тащил ведро краски несколько километров по скалистой тропе.
Когда я общался в Киеве, в академии Петра Могилы с местной элитой, мне представляли людей, которые воевали за чеченов, убивали русских солдат и теперь гордятся этим вслух.
Почему же Украина полна такого рода выходками? Я спрашивал об этом самих украинцев, и всегда получал ответ, что москали виновны во всех сменртных грехах. Там, где на Украине так не считают - там просто молчат, воды в рот набравши.
Спрашивается, где-то в России пишут что либо подлое про украинцев? Кто-то кипит жаждой убивать хохлов? Я не видал и не слыхал этого. Это русским людям глубоко чуждо. Но при этом оскорблять русский народ и Россиию - это норма в Украине. Простой народ этого не делает. У него, как и повсюду, нет интересов за пределами своей семьи и работы. Это такая особая интеллигентская страсть, особое желание выразить свою ненависть, которая возводится в ранг чуть ли не нормы хорошего тона среди вполне сознательных и культурных людей. Это понимается как борьба за украинскую культуру, язык и незалежность.
Так что, Яромир, когда я говорю об украинском национализме - я говорю в первую очередь о ненависти к России и русским. И это вовсе не моё извращёное и параноидальное представление об Украине, как ты изворлишь здесь вежливо выражаться. Это реальность, которую я не могу списывать со счетов.

(последний абзац удалён модератором, как оскорбляющий Совет Круга, его текст перенесён для обсуждения Советом Круга)

+Цитировать сообщение
Свенельд
сообщение 27.10.2010, 10:18
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(Велимир @ 27.10.2010, 10:16) *
Почему же Украина полна такого рода выходками? Я спрашивал об этом самих украинцев, и всегда получал ответ, что москали виновны во всех сменртных грехах. Там, где на Украине так не считают - там просто молчат, воды в рот набравши.

Я был в прошлом году в Крыму, Одессе, Мелитополе и Харькове. Нигде ни малейшего национализма и плохого отношения ни ко мне, ни к моей семье я не обнаружил. Не кажется ли Велимиру, что он сам ведёт себя таким образом, что привлекает к себе не вполне нормальных людей. Таких и в России хватает, которые уверены, что все беды происходят по вине кого угодно, но не по их собственной.

+Цитировать сообщение
Ognejar
сообщение 27.10.2010, 10:58
Сообщение #17

Участник
**

Цитата(Свенельд @ 27.10.2010, 11:18) *
Не кажется ли Велимиру, что он сам ведёт себя таким образом, что привлекает к себе не вполне нормальных людей. Таких и в России хватает, которые уверены, что все беды происходят по вине кого угодно, но не по их собственной.

Думаю, что нет. На мой взгляд, Велимир начал компанию по расколу Круга. Сторонники у него есть, и, может быть, они даже не бросят его в течении первой недели. У «Коляды Вятичей» приближается 15-тилетие, и он хочет встать во главе зарегистрированной языческой организации. Значит, надо подмять под себя сопредседателей. А поскольку он знает, что меня, как и некоторых других, подмять нельзя, значит надо расколоть Круг.
Далее - та же история, что и с Бахарем: из пальца высасывается предлог, и начинается рекламная компания.
Флаг в руки.
Кстати, напоминаю, что у сопредседателей полномочия одинаковые. Вето ни на одно моё действие объявлено не было.

+Цитировать сообщение
Гость_Велимир_*
сообщение 27.10.2010, 11:31
Сообщение #18

Гости

Дорогой Огнеяр! Конечно, за много лет, я стал хорошо известен тебе как интриган и комбинатор. Поэтому ты и убеждён, что я завдумал подмять вас всех непокорных, и так выстроить, чтобы вы возносили мою персону до небес...
Если без ерничества, то мне просто неприятно смотреть как вы вместе с Иггельдом вертите Кругом, толкуя при этом о каких-то правовых нормах и какой-то "круговой" поруке в связи с этим у Круга возникающей.
Мне не интересны ваши управленческие технологии и я не хочу дальше покрывать их фактом моего присуствия в числе сопредседателей Круга. В связи с этим, заявляю, что ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ выхожу из числа сопредседателей Круга.
Поскольку я не заинтересован в расколе Круга, то я разумеется не буду ставить вопрос о моём выходе из Круга или выходе из Круга "Коляды Вятичей".
Успехов.

+Цитировать сообщение
Гость_Велимир_*
сообщение 27.10.2010, 12:11
Сообщение #19

Гости

Вот маленький штрих к той большой проблеме, которой сегодня больна Украина. Проблема будет долго стоять потому, что однозначно она решена быть не может.

http://obozrevatel.com/news/2010/10/26/399618.htm

+Цитировать сообщение
Ognejar
сообщение 27.10.2010, 12:12
Сообщение #20

Участник
**

Цитата(Велимир @ 27.10.2010, 12:31) *
Дорогой Огнеяр! Конечно, за много лет, я стал хорошо известен тебе как интриган и комбинатор.

То-то и оно, что ты не интриган, и я тебя всегда уважал в том числе и за это. Но других РАЗУМНЫХ объяснений твоей «компании задним числом» я не вижу. Не может такой умный (без иронии) человек нести такую пургу просто так.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему