Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пакет Яровой и миссионерство
Форумы портала Круга Бера > Всякая всячина. Эзотерика. Аномальное > Всякая всячина
Nekras
Несколько рискуя навлечь на себя недовольство модераторов, закрывших предыдущую тему о пакете Яровой, попрошу участников форума прокомментировать один важный момент в этом пакете, а именно, ограничения миссионерской деятельности. Вроде бы, этот момент должен представлять для язычников не только "зрительский интерес", но и самый прямой.

Я не юрист и в юридических тонкостях законов не разбираюсь. Но в интернете я о пакете Яровой прочитал следующее:

Цитата
В статье о свободе совести и вероисповеданий, согласно принятым поправкам, появится определение понятия «миссионерская деятельность». Ею считается религиозная практика вне специальных заведений, кладбищ, мест почитания, религиозных школ — богослужения, церемонии, распространение литературы и других материалов, чтение проповедей. Также миссионерством признаётся «распространение веры и религиозных убеждений» через СМИ и в интернете.
При этом закон предусматривает, что миссионерской деятельностью смогут заниматься только представители зарегистрированных организаций и групп — или люди, которые заключили с ними официальный договор. Каждый миссионер должен иметь при себе документы с определенной информацией, подтверждающие его принадлежность к той или иной организации или группе.


Что это значит? Значит ли это, что теперь я не могу распространять свои убеждения - как через интернет, так и через личное общение с людьми - если эти убеждения могут быть кем-то интерпретированы как религиозные? Ну, если я не получил требуемых документов. Возможно ли язычнику получить такие документы хотя бы в принципе? Или пока что рано об этом говорить?

Наконец, означает ли сказанное, что теперь не смогут появиться новые религиозные движения, плюс к существующим? Ведь для того чтобы сформировать религиозную группу, надо вначале распространить новое учение среди какого-то количества людей, но это противозаконно, пока группа ещё не создана?

Вообще - насколько ситуация здесь серьёзна? По шкале от "ничего серьёзного, закон только на бумаге" до "полная катастрофа, документы миссионеров не выдадут никому кроме православных, мусульман и буддистов, за любую активность язычников хоть в интернете, хоть в реале будут штрафовать на миллионы рублей"? Если ситуация пока не ясна, когда следует ждать её прояснения?
Nekras
Например сообщения на данном форуме, в своём большинстве - не подпадают ли под определение "распространение веры и религиозных убеждений... в интернете" и, соответственно, не требуют ли специального разрешения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.