Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая книга волхва Велемудра
Форумы портала Языческой Традиции > Языческая Традиция > Вести языческого движения
Иггельд
В анонсе издательства "Вече" - книг, выходящих в январе 2019 года - в СЕРИИ «НЕВЕДОМАЯ РУСЬ» работа одного из основателей Круга Языческой Традиции, волхва Велемудра:
Волшебные животные и растения славян
Автор: Наговицын А.Е.
Формат : 84х108/32
Объем 384 стр.
ISBN 978-5-4484-0829-8
Среди многочисленных попыток систематизации и обобщения труд о славянской символике доктора философских и кандидата психологических наук А.Е. Наговицына отличается широтой подхода. Как известный сказкотерапевт, автор особенно внимателен к тем аспектам мифологических и сказочных образов, которые взаимодействуют с личностными свойствами людей. Впрочем, это нисколько не мешает ему представить обширное, сложного плетения полотно символических образов славянской мифологии в их взаимосвязи с мифологиями других народов. Иногда на этом пути вы столкнётесь с неожиданными параллелями и таинственными сходствами сюжетов, которые далеко не всегда можно с лёгкостью объяснить простыми совпадениями.
Дед
Цитата(Иггельд @ 19.1.2019, 11:36) *
труд о славянской символике ... отличается широтой подхода. Как известный сказкотерапевт, автор особенно внимателен к тем аспектам мифологических и сказочных образов, которые взаимодействуют с личностными свойствами людей.


Меня мучают тяжкие сомнения, особенно с учётом словооборота "славянская символика". Носят ли глубинные символы национальный характер? Кажется, что и философия и психология должны утверждать обратное.
Иггельд
Цитата(Дед @ 22.1.2019, 13:01) *
Носят ли глубинные символы национальный характер? Кажется, что и философия и психология должны утверждать обратное.


Едва ли носят. Но это на совести авторов аннотации издательства, в попытке изобрести что-то пославянистей. Хотя они прекрасно понимают, что это имеет глобальный масштаб.
Чернавка
Всё равно неудачное название, если вдуматься. Растения славян, животные славян ... Хм. Вот обычай славян - это я понимаю, а как могут быть растения славян и животные? Ёжик славянский ушастый :-)
Иггельд
Новая книга волхва Велемудра (Вече, 2019) уже в магазинах Москвы и в "Лабиринте"!

Купить в "Лабиритнте": https://www.labirint.ru/books/683000/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.