Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турбулентное мышление, или Инженерная эвристика-2
Форумы портала Круга Бера > Всякая всячина. Эзотерика. Аномальное > Всякая всячина
Иггельд
Латыпов Н.Н., Гаврилов Д.А. Ёлкин С.В. Турбулентное мышление. Зарядка для интеллекта. Под. ред. А.А. Вассермана. — М.: АСТ, 2013. — 352 с.: ил.

ISBN 978-5-17-078025-9 (ООО «Издательство АСТ»)
ISBN 978-5-17-078031-0 (ООО «Издательство АСТ») (супер. обл.)

Эта книга о том, как развить творческие задатки, в первую очередь – к нестандартному, парадоксальному мышлению.

В новой книге мы с соавторами продолжаем тему методологии развития творческих способностей, привития навыков эвристического мышления, начатую в предыдущих изданиях — «Инженерная эвристика» (Астрель, 2012) и «Самоучитель игры на извилинах» (АСТ, 2012).

Задача тренингов, проводимых авторами этой книги не первый десяток лет, — преодоление мышления установочного. Увы, но большинство людей слышат и видят только то, что намерены услышать и увидеть. При этом реальность они воспринимают не во всём её многообразии, а извлекают из общего потока информации сведения, к которым предрасположены в силу опыта или привычки, то есть по инерции.

«Турбулентное мышление» — книга о том, как преодолеть такую инерцию, или «леность ума», о которой писал ещё А.С. Пушкин. Человек творческий должен иметь свою собственную, независимую, подчас даже парадоксальную, точку зрения. Она может в будущем даже совпасть с видением коллег, друзей, сослуживцев, но, ни в коем случае, не стоит поддаваться лени в настоящем, следовать путём наименьшего сопротивления сейчас. Там, где речь идёт о творческих процессах, нельзя действовать по шаблону и отказываться от независимости образа мысли.

Итак, многострадальное издание появилось, пока без суперобложки (см. рисунок выше), в магазинах Москвы и поступает в сетевые.

В сети книгу можно заказать, например: http://www.labirint.ru/books/398204/ и здесь http://read.ru/id/3520591/

В центральных книжных при пользовании поисковым терминалом вводить фамилию первого из соавторов - Латыпов.

Фрагменты книги:

http://www.metodolog.ru/node/1686 (Введение и содержание книги, размещённое Нурали Латыповым на профильном форуме, кстати и весь ресурс заслуживает внимания!)
http://samlib.ru/editors/g/gawrilow_d_a/turbulentnosty.shtml
http://northernwind.ru/forum/index.php?sho...post&p=8854
http://f.t-human.com/showthread.php?t=2194



Веледор
Поздравляю!
От первой книги я был в восторге! Думаю, и вторая не подведет.
Иггельд
Я, видимо, шёл по твоим следам, и мне не досталось этого единственного экземпляра, что завезли в крупнейший из книжных Москвы... Мать... Мать... Мать... Но зато три экземпляра я купил в филиале того же грёбанного Дома Книги - на Остоженке. Ещё мне написали, что книгу видели в магазине "Москва" - на Тверской, что напротив мэрии.

Нурали ту же нашёл ляп корректора. Дублирую для тех, кто уже купил "Турбулентное мышление": *** Заранее обращаю внимание критиков на замеченную мной опечатку, произошедшую по вине верстальщика и корректора. При переброске Документа Word в pdf на странице 182 в двух логических выражениях съехали минус первые степени за скобками. Сейчас это выглядит так, будто кто-то от содержимого скобки отнимает единицу, тогда как это возведение всего содерживого в отрицательную степень. http://www.metodolog.ru/node/1686

На странице 52 "на факультативных занятиях по развитию изобретательских способностях". Надо - "способностей".

67 страница - в средневековых "Песнях Матушки Гусыни" - где и так всё построено на путанице в словах. Не "дипнячество", а "липнячество", от слова "липкий".
Иггельд
Убедительная просьба к тем, кто покупает книгу в магазинах, или заказывает с доставкой на дом из сетевого магазина - просматривать книгу на предмет брака (гнутых или непропечатанных страниц) перед оплатой!
Леля
Цитата(Иггельд @ 12.7.2013, 9:19) *
Убедительная просьба к тем, кто покупает книгу в магазинах, или заказывает с доставкой на дом из сетевого магазина - просматривать книгу на предмет брака (гнутых или непропечатанных страниц) перед оплатой!

До сентября то они останутся? Димка только в сентябре в Москву прорвется...
Иггельд
Тираж достаточно большой, да и издательство придерживает часть тиража до книжной ярмарке на ВДНХ в первые выходные сентября. Безусловно останется. Хотя и нескольок больший тираж первой книги ещё можно встретить в магазинах (а выпущен в ноябре 2012-го).
Дед
Вашу книгу уже выложили на Литресе. Это согласовано с авторами? Ведь продажи снижает...
Иггельд
Цитата(Дед @ 28.7.2013, 20:47) *
Вашу книгу уже выложили на Литресе. Это согласовано с авторами? Ведь продажи снижает...


Нет, с авторами это не согласовано, и увеличивает с лёгкой руки издательства "упущенную выгоду", не говоря уж о моральном вреде для авторов. Литрес - это фирма, созданная книжными пиратами, а чёрного кобеля добела не отмоешь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.